top of page

パッサラックアは、1948年にナポリで創業した老舗コーヒーブランドです
創業以来、品質と伝統を守り続け、イタリア全土で愛されるコーヒーを提供しています
選び抜かれた最高品質の豆を使用し、独自の焙煎技術で深いコクと豊かな香りを引き出すことにこだわっています
パッサラックアの一杯は、ナポリの情熱と職人技が詰まった至福のひとときをお約束します


HISTORY

1948
大戦終結後間も無く、仕事不足に立ち向かうべく
サミュエレ パッサラックア氏は
ナポリの中心街にパッサラックア社を設立し、
20分ごとに5kgのコーヒーを焙煎できる
小さくて古い焙煎機を購入し、コーヒーの焙煎会社を始めます。
パッサラックアのコーヒーの香りが路地を通って、
ナポリの街中に広がりはじめると、人々は立ち止まり、目を閉じて、
その香りに魅了されました
1952
ビアジオ、ヨル アルマンド、エミリオの兄弟は父親とともに、
市内の最も代表的な3つの場所に
当時としては先駆的なコンセプトバーである
バーメヒコチェーンを設立し、
数十年を経てナポリの名店としての地位を確立しました。


1962
会社は急速に成長し、
ビアジオ、ヨル・アルマンド、エミリオは
新しい 5,000平方メートルの倉庫を購入しました。
この工場は現在もパッサラックアの本社となっています。
2024
75年間、社の使命は世界を喜ばせることであり続け、
自然が提供する最高のコーヒーを焙煎し、
本物のナポリコーヒーの伝統の守護者に相応しい
焙煎を継続しています。

こだわり

パッサラックアが誇る情熱と技術、
そして品質へのこだわり
オンラインショップ
bottom of page